Anmeldung und negativer Corona-Test

Für den Besuch der St. Matthäus-Kirche ist keine Anmeldung und keine Bescheinigung über das Vorliegen eines negativen Corona-Tests nötig (Ausstellung Joseph Beuys, Mittagsandachten, Gottesdienste).

Wir bitten alle Besucherinnen und Besucher darum, sich an die AHA-Regeln zu halten.

Wir freuen uns auf Sie!

Liebe Freundinnen und Freunde von St. Matthäus,
in Verantwortung und Fürsorge für unsere Gemeinschaft ist unser Programm in der St. Matthäus-Kirche eingeschränkt: mit der ab dem 2. November 2020 geltenden Verordnung des Land Berlin müssen wir leider alle Kulturveranstaltungen absagen.

Zur Zeit finden die hORA-Gottesdienste als Andachten statt, die Besucherzahl ist begrenzt. Sollten Anmeldungen notwendig sein, finden Sie einen Hinweis dazu im Programm auf unserer Homepage. Sie können weiterhin das Leseformat der hORA-Gottesdienste per Email erhalten: info@stiftung-stmatthaeus.de.

Die St. Matthäus-Kirche ist Dienstag bis Freitag von 11 bis 18 Uhr und Samstag/Sonntag von 12-18 Uhr für Sie geöffnet. Unsere Mittagsandachten finden wie gewohnt Dienstag bis Samstag um 12.30 Uhr statt. Wenn Sie seelsorgerliche Unterstützung benötigen, lassen Sie es uns wissen: Wir sind für Sie da!

Die Geschäftsstelle erreichen Sie Montag bis Freitag von 10-15 Uhr.

Bleiben Sie gesund!

Foto: Leo Seidel

Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske während der Gottesdienste und Andachten

Ab Sonntag, den 24. Januar 2021, besteht während der Gottesdienste und Andachten die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske (OP-Maske, KN95, FFP2 etc.). Die bisher geltenden Ausnahmen bestehen jedoch fort (Kinder bis einschließlich 5 Jahre, Gehörlose und schwerhörige Menschen und Menschen, die mit ihnen kommunizieren, Personen, die aufgrund eines ärztlichen Attests von der Pflicht zum Tragen einer Maske befreit sind).
Wir bitten Sie, dies unbedingt zu beachten!

Aktuelle Ausstellungen

Joseph Beuys porträtiert von Lothar Wolleh © Lothar Wolleh Estate, Berlin