Trauer um Karl-Ludwig Lange

Die Trauerfeier wird am 20.12.2018 um 11 Uhr auf dem Luisenstädtischen Friedhof, Südstern 8-10 in 10961 Berlin stattfinden.

Am 2. Dezember 2018 verstarb Karl-Ludwig Lange in Berlin. Er erlag nach kurzem Krankenhausaufenthalt einem Herzleiden.

Karl-Ludwig Lange wurde 1952 in Berlin geboren. Er studierte an der Hochschule der Künste in Berlin, an der er später für einige Jahre als Gastdozent unterrichtete. Er lebte und arbeitet bis zuletzt als freier Künstler in Berlin. Werke von ihm finden sich in öffentlichen und privaten Sammlungen. In zahlreichen Publikationen ist er mit seinen Bildern vertreten.

Die Stiftung St. Matthäus und der Kunstbeauftragte der Evangelischen Landeskirche arbeiteten seit 1990 mit Karl-Ludwig Lange zusammen. Im Jahr 2000 richtete die Stiftung eine umfangreiche Einzelausstellung ein, in der erstmals sein Triptychon ‚Leiden-Auferstehung-Sterben‘ als Altarbild in der St. Matthäus-Kirche gezeigt wurde. Dieses große und vielfältig bewunderte Werk konnte im Jahre 2004 für die Stiftung angekauft werden und wurde seitdem regelmäßig in der St. Matthäus-Kirche präsentiert. Im Jahre 2008 zeigte die Stiftung St. Matthäus Arbeiten von Karl-Ludwig Lange gemeinsam mit seiner 2010 verstorbenen Künstlerfreundin Helen Spoerri unter dem Titel “coincidentia oppositorum” (Katalog).

Mit Karl-Ludwig Lange verlieren wir einen wunderbaren Freund und einen großen Künstler.

Pfarrer Christhard-Georg Neubert und Pfarrer Hannes Langbein