MATTHÄUSMUSIK

Scharoun Ensemble Berlin

Benefizkonzert 15.12.2011

Was für grandiose Musik im Schatten der Philharmonie! Die neue Kammermusikreihe in der benachbarten St. Matthäus Kirche im Berliner Kulturforum macht von sich reden. In der "MatthäusMusik" spielt das Scharoun-Ensemble der Berliner Philharmoniker am Sonnabend, den 11.2.2012 um 20:00 Uhr nun schon das dritte von vier Konzerten, in denen die exzellenten Musiker des berühmten Orchesters große Werke der Kammermusik in verschiedenen Besetzungen spielen.

Paul Hindemith - Oktett (1957/58)

Sofia Asgatowna Gubaidulina - Reflections on the theme B-A-C-H für Streichquartett

Paul Hindemith - „Der Dämon“, Tanzpantomime op.28 (1928)

Eintritt: 22 €

Konzerteinführung an den Konzertabenden jeweils um 19 Uhr auf der Empore der St. Matthäus-Kirche durch Karl-Dietrich Gräwe.

Im Anschluss an die Konzerte Begegnungen bei Brot und Wein, gestiftet vom Freundeskreis St. Matthäus.