Direkteinstieg

Reformationsjubiläum 2017 - Vortragsreihe Grunewaldkirche

Zur Feier des Reformationsjubiläum präsentiert die Grunewaldkirche

Bernd Wolf – Farbreform. Der vollständige Wandelaltar.

Der Berliner Künstler Bernd Wolf (1953-2010) hat passend zu den Zeiten des Kirchenjahrs Bilder geschaffen, die die liturgischen Farben aufnehmen und verarbeiten. Die entstandenen Triptychen sind abstrakt und rein farblich. Im Lauf des Jahres durchläuft das Altartriptychon sieben Wandlungen und Erneuerungen, jeweils begleitet von einem Gottesdienst und einem Gesprächsabend zur Kunst und Bildmeditation.

Die Farben der Bilder Bernd Wolfs führen in eine Suche nach dem Wesentlichen. Mit Themenpredigten und Gesprächskreisen wird die Grunewaldgemeinde dieser Suche nachspüren und damit in einen Dialog mit den Bildern treten.

8. 3. 2017 - 19: 30 h Fasten- Triptychon

Die händische Spur. Absichtlose Malerei

HEILIGABEND- UND WEIHNACHTSGOTTESDIENSTE FÜR ZUHAUSE

Ersatzangebot in Funk, Fernsehen und online

In der aktuellen Situation und unter aktuellen Bestimmungen ist der Besuch der Gottesdienste an Heiligabend und Weihnachten stark eingeschränkt oder für viele gar nicht möglich.

So möchten wir Sie auf andere Möglichkeiten bzw. Formate eine besinnliche Weihnacht zuhause zu feiern aufmerksam machen!
Anbei finden Sie zum Download Übersichten mit mehreren Angeboten in Funk und Fernsehen.
Auch der Kirchenkreis Berlin Mitte bietet unter folgendem Link Weihnachtsvideos an: https://kkbs.de/weihnachtsbotschaft-2020

Wir bitten Sie alle, zum Schutz des Lebens und der Gesundheit möglichst vieler Menschen, auch am Heiligabend möglichst zuhause zu bleiben!