Direkteinstieg

Reformationsjubiläum 2017 - Vortragsreihe Grunewaldkirche

Zur Feier des Reformationsjubiläum präsentiert die Grunewaldkirche

Bernd Wolf – Farbreform. Der vollständige Wandelaltar.

Der Berliner Künstler Bernd Wolf (1953-2010) hat passend zu den Zeiten des Kirchenjahrs Bilder geschaffen, die die liturgischen Farben aufnehmen und verarbeiten. Die entstandenen Triptychen sind abstrakt und rein farblich. Im Lauf des Jahres durchläuft das Altartriptychon sieben Wandlungen und Erneuerungen, jeweils begleitet von einem Gottesdienst und einem Gesprächsabend zur Kunst und Bildmeditation.

Die Farben der Bilder Bernd Wolfs führen in eine Suche nach dem Wesentlichen. Mit Themenpredigten und Gesprächskreisen wird die Grunewaldgemeinde dieser Suche nachspüren und damit in einen Dialog mit den Bildern treten.

8. 3. 2017 - 19: 30 h Fasten- Triptychon

Die händische Spur. Absichtlose Malerei

Bibellese-Marathon

Genezareth-Kirche Neukölln

Zum dritten Mal findet vom 29. Mai bis 6. Juni in Neukölln die Woche der Sprache und des Lesens statt.

Im Rahmen dieser Woche wird in der Genezareth-Kirche am Herrfurthplatz am Sonntag, dem 30. Mai von 11 bis 16 Uhr ein "Bibellese-Marathon" veranstaltet. Dabei können möglichst viele ganz unterschiedliche Menschen - alte und junge, Prominente und Nachbarn, geübte und ungeübte Leser und Leserinnen ihren Lieblingstext aus der Heiligen Schrift vortragen.