Direkteinstieg

Reformationsjubiläum 2017 - Vortragsreihe Grunewaldkirche

Zur Feier des Reformationsjubiläum präsentiert die Grunewaldkirche

Bernd Wolf – Farbreform. Der vollständige Wandelaltar.

Der Berliner Künstler Bernd Wolf (1953-2010) hat passend zu den Zeiten des Kirchenjahrs Bilder geschaffen, die die liturgischen Farben aufnehmen und verarbeiten. Die entstandenen Triptychen sind abstrakt und rein farblich. Im Lauf des Jahres durchläuft das Altartriptychon sieben Wandlungen und Erneuerungen, jeweils begleitet von einem Gottesdienst und einem Gesprächsabend zur Kunst und Bildmeditation.

Die Farben der Bilder Bernd Wolfs führen in eine Suche nach dem Wesentlichen. Mit Themenpredigten und Gesprächskreisen wird die Grunewaldgemeinde dieser Suche nachspüren und damit in einen Dialog mit den Bildern treten.

8. 3. 2017 - 19: 30 h Fasten- Triptychon

Busverbindung: Bus X1, 601 bis Güterfelde/Kienwerder

Öffnungszeiten Fr.-So. 15-19 Uhr

und nach Vereinbarung: 0177 5277704

Teilnehmende Künstler: Anke Fountis, Sue Hayward, Beate Lein-Kunz, Josina von der Linden, Karl Menzen, Susanne Ruoff, Katrin Schmidbauer, Frauke Schmidt-Theilig, Hartmut Sy

Gäste: Bernd Bleffert, Edwin Böck, Michaela Nasoetion, Anne Sevenich

Zum 18. Mal lädt die Künstlergruppe ArtEvent zu ihrem jährlichen temporären „KunstEreignis“ ein. Schauplatz der Kunstintervention ist in diesem Jahr die Ende des Kaiserreichs erbaute, fast unverändert erhaltene Kapelle auf dem Wilmersdorfer Waldfriedhof Güterfelde. Einst errichtet, weil die Friedhöfe innerhalb Berlins keinen Platz mehr für ihre Toten hatten, wurde der imposante Backsteinbau mit seinen zwei seitlichen Rundpavillons seit 1990 nicht mehr genutzt. Mit der Ausstellung next level erlebt die funktionslos gewordene Kapelle eine erste Wiederbelebung.

Dateien: