Kunst und Kirche

Arbeitsbuch

Modelle, Berichte, Anregungen aus der Praxis
Arbeitshilfen für die Gestaltung von Gottesdiensten zu Kasualien, Feiertagen, besonderen Anlässen und Arbeitsbücher für die Gemeindepraxis.

Dieser Band dokumentiert Beispiele, die vom einfachen Präsentieren von Kunst in Kirchen über umfassende Ausstellungskonzepte mit Begleitprogrammen bis hin zu professionellen Kunstprojekten reichen. Alle Beispiele zeigen, wie wichtig die Entdeckung der Gegenwartskultur und der zeitgenössischen Ästhetik für die Kirche ist, wenn sie nicht in ihren gewohnten traditionellen Gestaltungsformen erstarren will.

Herausgegeben von Erhard Domay; © Gütersloher Verlagshaus GmbH, Gütersloh 2003, 150 Seiten mit 30 Abb., Format 13,5x20,5 cm, über den Buchhandel erhältlich zum Preis von 17.50 €, ISBN 3-579-03121-X