Wir müssen reden! Aber mit wem? Und wie? Das demokratische Gespräch in der Krise.

KulturForum St. Matthäus

Podium: Sebastian Kleinschmidt, Autor
Julia Helmke, Deutschen Evangelischen Kirchentag
Olaf Zimmermann, Deutscher Kulturrat
Ludwig Greven, Publizist
Moderation: Hans Dieter Heimendahl, Deutschlandfunk Kultur

Berliner Kulturforum, Foto: W. Scholvien

Europa hört auf, grenzenlos zu sein, das Vertrauen in die Demokratie schwindet, die Autonomie der Künste wird angegriffen – allgemeingültige verstandene Grundprinzipien der offenen Gesellschaft drohen ihre Gültigkeit zu verlieren. Wie gehen wir mit diesen Veränderungen um? Können wir mit dem Diskurs den Diskurs retten? – Zweimal im Jahr stellen sich der Deutsche Kulturrat, das Kulturbüro der Evangelischen Kirche in Deutschland und die Stiftung St. Matthäus in Kooperation mit dem Deutschlandfunk Kultur der Frage nach aktuellen gesellschaftlichen Umbrüchen und ihren kultur- und gesellschaftspolitischen Konsequenzen – bundesweit zu empfangen über Deutschlandfunk Kultur.
In Kooperation mit dem Kulturbüro der EKD, dem Deutschen Kulturrat und dem Deutschlandfunk Kultur