Direkteinstieg

06.03.2022 - 15.04.2022

Aktuelle Veranstaltungen auf einen Blick

Dienstag-Samstag 12:30 Uhr Orgelandacht

Anschließend besteht die Möglichkeit zum seelsorgerlichen Gespräch.

30.01.2022, 18:00 Uhr

Predigt und Liturgie: Pfarrer Hannes Langbein
Musik für Orgel vierhändig, Frank Ferko – aus dem Zyklus „L’espace de lumière" | Liana Narubina und Lothar Knappe, Orgel

Die Teilnahme am Gottesdienst ist nur geimpft, genesen oder mit aktuellem negativen Corona-Testergebnis möglich (3G). Bitte zeigen Sie den entsprechenden Nachweis sowie einen Lichtbildausweis am Einlass vor.

06.02.2022, 18:00 Uhr

» hORA

Predigt: Pfarrer i.R. Christhard-Georg Neubert, Kunstbeauftragter der EKBO a.D.
Liturgie: Pfarrer Hannes Langbein
Orgelmusik von Heinz Werner Zimmermann aus dem Zyklus Orgelpsalmen | Lothar Knappe, Orgel

13.02.2022, 18:00 Uhr

Predigt: Prof. Dr. Ruth Conrad, Humboldt-Universität zu Berlin
Liturgie: Pfarrer Hannes Langbein
Neue Musik für Trompete solo, Werke von Martin Daske, Giacinto Scelsi u. a. | Nathan Plante, Trompete; Lothar Knappe, Orgel

20.02.2022, 18:00 Uhr

» hORA – Berlinale

Predigt: Pfarrer Roland Wicher, Filmbeauftragter der EKBO
Liturgie: Pfarrer Hannes Langbein
Klaviermusik von Mieczysław Weinberg | Liana Narubina, Klavier; Lothar Knappe, Orgel

24.02.2022, 18:00 Uhr

Christliche Bildbetrachtung

» Giampietrino, Die hl. Maria Magdalena im Gebet (um 1500)

Referent:innen: Dr. Brigit Blass Simmen, Berlin, und Pfarrer i. R. Christhard-Georg Neubert, Stiftung Christliche Kunst Wittenberg

Die Teilnahme ist entweder dreifach geimpft oder doppelt geimpft/genesen mit tagesaktuellem negativen Corona-Testergebnis (nicht älter als 24 h) möglich (2G+). Bitte zeigen Sie die entsprechenden Nachweise zusammen mit einem Lichtbildausweis am Einlass vor. Der Impf- oder Genesenennachweis muss digital lesbar sein (auf dem Handy oder ausgedruckt).

27.02.2022, 18:00 Uhr

» hORA

Predigt: Dr. Bernd Krebs, Reformationsbeauftragter der EKBO a. D. | Liturgie: Pfarrer Hannes Langbein
Neue Musik für Flöte und Harfe von Helmut Zapf (Psalmos) und Klaus Schöpp (Eos) | Klaus Schöpp, Flöte; Katharina Hanstedt, Harfe; Lothar Knappe, Orgel

02.03.2022, 18:00 Uhr

Gottesdienst

» Ökumenischer Aschermittwoch der Künstler mit der Eröffnung der Passionsausstellung „Phoenix“ von Kris Martin

Predigt: Erzbischof Dr. Heiner Koch
Liturgie: Bischof Dr. Christian Stäblein, EKBO; Pfarrer Hannes Langbein; Pater Georg Maria Roers, SJ
Künstlerrede: Prof. Dr. Horst Bredekamp, Kunsthistoriker
Musik von Einojuhani Rautavaara (Ikonen) und Galina Ustvolskaja | Liana Narubina, Klavier; Lothar Knappe, Orgel

05.03.2022, 21:00 Uhr

» Chöre aus Bulgarien, Schweden und Kosovo

Im Rahmen des internationalen Chorfestivals CHORAL CELEBRATIONS 2022 in der Philharmonie Berlin

Weitere Infos folgen in Kürze.

06.03.2022, 18:00 Uhr

Predigtreihe „Nichts als Worte“ – SNAKE

Predigt: Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Christoph Markschies, Päsident Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften
Liturgie: Pfarrer Hannes Langbein
Musik für Cembalo von Petr Eben und Kurt Hessenberg | Liana Narubina, Cembalo; Lothar Knappe, Orgel

10.03.2022, 18:00 Uhr

» BILDERSTREIT! – Was darf man zeigen?

GOTT

mit Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Christoph Markschies und Prof. Dr. Almuth Bruckstein, Moderation: Pfarrer Hannes Langbein