Direkteinstieg

26.08.2021 - 31.12.2021

» Mischa Kuball: (un)finished

20.09.2021 - 31.12.2021
Mischa Kuball, (un)finished, 2021, Ortsspezifische Installation im Innen- und Außenraum der St. Matthäus-Kirche, Berlin, Foto: Stefanie Heider
© Archiv Mischa Kuball, Düsseldorf / VG Bild-Kunst, Bonn 2021

» You are not alone

25.09.2021 - 24.10.2021
© Ivana Rohr

Aktuelle Veranstaltungen auf einen Blick

Dienstag-Samstag 12:30 Uhr Orgelandacht

Anschließend besteht die Möglichkeit zum seelsorgerlichen Gespräch.

23.09.2021, 19:30 Uhr

» Visual Chamber Music Concert

In Zusammenarbeit mit der AKB Stiftung

Werke von Richard Strauss und Arnold Schönberg | Wolfram von Bodecker & Alexander Neander, Pantomine | Lionel Ménard, Regie

Eintritt frei, Spenden erbeten

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist nur geimpft, genesen oder mit aktuellem negativen Corona-Testergebnis möglich (bitte Nachweise vorlegen).

24.09.2021, 19:00 Uhr

» „Musik in der Corona-Pandemie“

Konzertreihe Freundeskreis Tsunami-Waisen KIBOU e.V.

Klavier Soloabend | Wataru Hisasue (Klavier) spielt Klavierstücke von Chopin und Klaviersonate von Brahms

24.09.2021, 18:00 Uhr

» "Aus Anstand" und "You are not alone"

Schüler*innenausstellung und "Künstlerin am Dom"-Ausstellung

18 Uhr: Eröffnung der Schüler*innenausstellung "Aus Anstand"
19 Uhr: Eröffnung der "Künstlerin am Dom"-Ausstellung "You are not alone" von Ivana Rohr

26.09.2021, 14:00 Uhr

» Kunstführung Volkmar Haase

wird verschoben auf den 10.10. von 14-18 Uhr

geführte Bus-Tour durch Berlin (14-18 Uhr) | Teilnahmebeitrag: 20 € pro Person
Treffpunkt: vor der St. Matthäus-Kirche | Anmeldung unter: info@stiftung-stmatthaeus.de

26.09.2021, 11:00 Uhr

» Gottesdienst

Zu Gast: Evangelische Kirchengemeinde in der Friedrichstadt

Predigt und Liturgie: Pfarrer Dr. Matthias Loerbroks | Musik: KMD Kilian Nauhaus, Orgel

26.09.2021, 18:00 Uhr

» hORA

Predigt: Pastor Dr. Johann Hinrich Claussen, Kulturbeauftragter der
EKD | Liturgie: Pfarrer Hannes Langbein | Musik für Klavier
von Aaron Copland, Claude Debussy und György Ligeti | Liana Narubina, Klavier; Lothar Knappe, Orgel

29.09.2021, 19:00 Uhr

» Zeitgeschichten der Moderne

im Rahmen der Ausstellung "The MIES Project" (Guardini Galerie)

mit Martin Reichert, Partner im Büro Chipperfield, und Jürgen Tietz, Architekturhistoriker und Publizist

30.09.2021, 18:00 Uhr

Christliche Bildbetrachtung

» Christliche Bildbetrachtung

Bernhard Strigel, Schussenrieder Marienaltar (um 1515)

Referent*innen: Dr. Kristin Höfener, Julius-Maximilians-Universität Würzburg, und Pfarrer Florian Wilcke, Kirchenkreis Berlin-Stadtmitte
Kurator*innen: Dr. Sabine Engel und Pfarrer Hannes Langbein

02.10.2021, 18:00 Uhr

» Kammerorchester BERLINER CAPELLA

Musik von Dag Wirén, Niccolo Paganini, Niels Gade und Franz Schreker | Igor Budinstein, Leitung | Eintritt frei, Spenden erbeten

Um Verzögerungen beim Einlass zu vermeiden möchten wir Sie bitten, den Anmeldebogen in der rechten Spalte auszudrucken und bereits vorab auszufüllen und beim Einlass abzugeben. Vielen Dank!

07.10.2021, 20:00 Uhr

» Ein Abend mit bunten Streicherklängen