Auftaktveranstaltung

Begrüßung: Christhard-Georg Neubert
Grußwort: Dr. Ingeborg Bergreen-Merkel
Vortrag: Prof. Dr. Dr. h. c. Wolfgang Huber
Podiumsdiskussion: Prof. Ulrike Grossarth | Prof. Monika Grütters, MdB | Prof. Dr. Dr. h. c. Wolfgang Huber | Prof. Dr. Ugo Perone
Moderation: Dr. Jacqueline Boysen
Schlußwort: Prof. Ludwig von Pufendorf

mit anschließendem Empfang

Ein Projekt der Guardini Stiftung und der Stiftung St. Matthäus anlässlich des Reformationsjubiläums 2017.
Eine Ausstellungs- und Veranstaltungsfolge, die sich von 2013 bis 2017 den Zehn Geboten in Ausstellungen, Podiumsdiskussionen, Lesungen eigens für die DEKALOG-Reihe verfasster literarischer Texte, Filmvorführungen, einem Wettbewerb mit Beiträgen junger Regisseure sowie Aufführungen von Auftragskompositionen widmet.

Veranstaltungen zum 1. Gebot »Ich bin der Herr, Dein Gott …«
20. 04., 19:00 Uhr Musik, St. Matthäus-Kirche
30. 04., 19:00 Uhr Ausstellungseröffnung, Guardini Galerie
06. 06., 19:00 Uhr Literatur, Guardini Galerie
21. 06., 19:00 Uhr Musik, St. Matthäus-Kirche
25. 08., 20:00 Uhr Film-Preisverleihung, Villa Elisabeth

Gefördert vom Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien, der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz, Andere Zeiten e. V. und der Kulturbüro SOPHIEN GmbH.