Albrecht Altdorfer, Ruhe auf der Flucht nach Ägypten (1510)

Referent*innen: Dr. Marina Haiduk, Hochschule der Künste Bern, und OKR Dr. Clemens W. Bethge, EKBO
Kurator*innen: Dr. Sabine Engel, Kunsthistorikerin, und Pfarrer Hannes Langbein, Direktor der Stiftung St. Matthäus

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist nur vollständig geimpft oder genesen möglich (2G). Bitte zeigen Sie Ihr digital lesbares Zertifikat (entweder auf dem Handy oder ausgedruckt) sowie einen Lichtbildausweis am Einlass vor.

Albrecht Altdorfer, Ruhe auf der Flucht nach Ägypten, 1510 © Staatliche Museen zu Berlin, Gemäldegalerie, Foto: Jörg P. Anders

Eine Kunsthistorikerin oder ein Kunsthistoriker und eine Theologin oder ein Theologe im Dialog vor einem Alten Meister in der Berliner Gemäldegalerie – das ist seit 20 Jahren das Prinzip der Christlichen Bildbetrachtungen. Pandemiebedingt finden die nächsten Christlichen Bildbetrachtungen in der St. Matthäus-Kirche statt.