Benefizkonzert Zonta Club zugunsten ZUFF e.V. Zufluchtswohnungen für Frauen

Ein Abend mit Lesung und Klaviermusik

Texte und Musik von Fanny Hensel, geb. Mendelssohn (1805-1847)
Mizuka Kano, Klavier

ZUFF E.V. - ZUFLUCHTSWOHNUNGEN FÜR FRAUEN IN BERLIN
Der Verein ZUFF bietet seit 1983 Frauen in Not- und Gewaltsituationen zusammen mit ihren Kindern vorübergehend einen sicheren Ort in Zufluchtswohnungen. Die Adressen der Wohnungen in mehreren Berliner Stadtbezirken sind anonym. Die Bewohnerinnen regeln ihren Alltag selbständig. Das interkulturelle Team berät die Frauen muttersprachlich
u.a. in Deutsch, Türkisch, Englisch und Französisch. Es hilft ihnen dabei, ihre Situation zu überdenken, sich zu stabilisieren und neue Perspektiven zu entwickeln: vom Besuch eines Sprachkurses über die Suche nach einem Ausbildungs oder Arbeitsplatz bis hin zum Mieten einer eigenen Wohnung. Die Mitarbeiterinnen von ZUFF e.V. arbeiten nach dem Konzept „Hilfe zur Selbsthilfe“.

Mindestspende 20 €