J. S. Bach »h-Moll-Messe«

EXXENTIAL BACH; Björn O. Wiede, Dirigent

Björn O. Wiede

Eintritt: 32 €, 25 €, 16 €

Am Wochenende des 11. September – 10 Jahre nach den Anschlägen von New York und Washington, 6 Monate nach Fukushima – führt EXXENTIAL BACH die Bachsche h-Moll-Messe mit ihrer ergreifenden Friedensbitte im Dona nobis pacem auf. EXXENTIAL BACH ist ein besonderes Ensemble: es umfasst Musiker aus bis zu 9 Ländern, die deren Liebe zur Barockmusik in authentischer Aufführungspraxis zusammenführt. Es ist das einzige in Deutschland agierende Ensemble, das ausschließlich in der authentischen Barockbesetzung – 1 Sänger oder 1 Instrumentalist pro Part – musiziert; und dies mit außerordentlichem Erfolg: zuletzt ernteten die Musiker für Aufführungen der Matthäuspassion, der Osterkantaten und der Violinkonzerte größte Zustimmung bei Hörern und Presse.