Andrea Baumgartl - Wir sind hier. Wir sind laut!

51. Kabinettausstellung

Pandemiebedingt ist die Ausstellung voraussichtlich erst ab Juni zugänglich. Weitere Informationen folgen.

© Andrea Baumgartl

Weltweit folgen junge Menschen dem Beispiel Greta Thunbergs und demonstrieren als Teil der „Fridays for Future“-Bewegung für den Klimaschutz. Mit Nachdruck fordern sie seit 2018 Woche für Woche politisches Handeln, um die bedrohlichen Auswirkungen des globalen Klimawandels noch aufzuhalten. Die Fotografin Andrea Baumgartl hat diese Kundgebungen von Beginn an begleitet. Aus nächster Nähe und mit großer Anteilnahme zeigt sie die Entschlossenheit, mit der die Jugendlichen selbstbewusst für ihre Zukunft streiten.

Katalog: Andrea Baumgartl, Wir sind hier, wir sind laut: Fridays for Future, Kerber Verlag Berlin.
In Kooperation mit Alexander Ochs, Kurator für Kunst
des Kirchenkreises Berlin Stadtmitte.

Bitte informieren Sie sich vor Ihrem Besuch über die Öffnungszeiten unter Tel.: 030/24344 121.